Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из свеклы
Свекла — 400 грамм
Картофель — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Яблоко — одна штука
Бульон (овощной, или вода) — 400 миллилитров
Сок лимонный — одна столовая ложка
Сливки (22%) — 200 миллилитров
Приправа (Прованские травы, щепотка)
Кориандр (молотый, щепотка)
Лавровый лист — одна штука
Специи (соль, перец по вкусу)
Сметана (для украшения) — две столовых ложки
Яйцо перепелиное (для украшения, не обязательно) — 5 шт
Как приготовить рецепт Суп-пюре из свеклы?
Рецепт «Суп-пюре из свеклы»
Свеклу тщательно вымыть щеткой и сварить до готовности.
Картофель, лук и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
выложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она едва прикрыла овощи. варите на медленном огне 10 минут.
Тем временем свеклу очистите и нарежьте кусочками. добавьте в кастрюлю свеклу, влейте горячий бульон и лимонный сок, добавьте приправы. накройте крышкой и варите 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Лавровый лист удалите. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчите блендером в однородное пюре.
верните кастрюлю на огонь. Посолить и поперчить. влейте сливки, размешайте. разведите бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
Разлить по тарелкам, украсьте сметаной, зеленью и половинками вареных перепелиных яиц.
А эта тарелочка для Маришки. Всем приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре