Ингредиенты для рецепта Сладкая маринованная свекла
свекла некрупная
1 килограмм
уксус винный
1 л
корица
1 палочка
перец черный
4 горошины
гвоздика
4 бутона
сахар
250 грамм
соль одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Сладкая маринованная свекла?
шаг 1
В кастрюлю влейте уксус, добавьте соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
шаг 2
Свеклу вымыть (но не чистить), опустите в маринад и готовьте на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дайте остыть. послеэтого выньте из маринада, очистите и нарежьте кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятите маринад и залейте им свеклу. Герметично закройте банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.