Ингредиенты для рецепта Мусака из кабачков
Кабачок — 500 грамм
Мука пшеничная (для обвалки кабачков)
Рис (или половину стакана) — 120 грамм
Лук репчатый (или 3 средних шт) — 160 грамм
Помидор (или 3 средних шт) — 120 грамм
Чеснок (у меня 4 огроменных) — 6 зуб.
Яйцо куриное — две штуки
Молоко — 200 грамм
Специи (соль, перец черный, красный, зелень укропа)
Как приготовить рецепт Мусака из кабачков?
Рецепт «Мусака из кабачков»
Кабачки нарежьте длинными ломтиками, посолить, обваляйте в муке
обжарьте на растительном масле до полуготовности, периодически помешать. выложите в отдельную посуду.
Лук репчатый нарежьте кубиками, чеснок-мелко, помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.
В той же сковороде обжарьте лук. послеэтого добавьте рис, помидоры, чеснок и укроп. Все перемешайте, посолить, добавьте специи.
залейте стаканом воды, накройте крышкой и томить до готовности риса.
Когда все ингредиенты готовы, перекладываем в форму для запекания. Сначала половину кабачков, послеэтого готовый рис с овощами и сверху оставшиеся кабачки
Яйца смешать с молоком, слегка посолить и залейте
Поставить в духовой шкаф при 180 грамм минут на 40 до готовности. У меня духовка электрическая, почему-то больше времени требуется.
Вот что получилось
Писала количество продуктов, как в рецепте. Но по моему опыту и вкусу, кабачков надо брать больше, маловатые слои получаются ; -) И мне очень нравится, когда много укропа с рисом.
Угощайтесь!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей