Домой Овощи кабачки Рецепт — мусака из кабачков

Рецепт — мусака из кабачков

152
0

Ингредиенты для рецепта Мусака из кабачков

Кабачок — 500 грамм
Мука пшеничная (для обвалки кабачков)
Рис (или половину стакана) — 120 грамм
Лук репчатый (или 3 средних шт) — 160 грамм
Помидор (или 3 средних шт) — 120 грамм
Чеснок (у меня 4 огроменных) — 6 зуб.
Яйцо куриное — две штуки
Молоко — 200 грамм
Специи (соль, перец черный, красный, зелень укропа)

Как приготовить рецепт Мусака из кабачков?

Рецепт «Мусака из кабачков»
Кабачки нарежьте длинными ломтиками, посолить, обваляйте в муке
обжарьте на растительном масле до полуготовности, периодически помешать. выложите в отдельную посуду.
Лук репчатый нарежьте кубиками, чеснок-мелко, помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.
В той же сковороде обжарьте лук. послеэтого добавьте рис, помидоры, чеснок и укроп. Все перемешайте, посолить, добавьте специи.
залейте стаканом воды, накройте крышкой и томить до готовности риса.
Когда все ингредиенты готовы, перекладываем в форму для запекания. Сначала половину кабачков, послеэтого готовый рис с овощами и сверху оставшиеся кабачки
Яйца смешать с молоком, слегка посолить и залейте
Поставить в духовой шкаф при 180 грамм минут на 40 до готовности. У меня духовка электрическая, почему-то больше времени требуется.
Вот что получилось
Писала количество продуктов, как в рецепте. Но по моему опыту и вкусу, кабачков надо брать больше, маловатые слои получаются ; -) И мне очень нравится, когда много укропа с рисом.
Угощайтесь!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков Рецепт мусака из кабачков

Предыдущая статьяРецепт — пицца с колбасой и сыром
Следующая статьяРецепт — КОМПОТ ИЗ ФРУКТОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь