Домой Овощи кабачки Рецепт — лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

Рецепт — лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

106
0

Ингредиенты для рецепта Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

500 грамм свежего филе лосося
горсть морской соли одна чайная ложка белого сахара одна чайная ложка белого перца горошком
лимон (цедра)
Для подливки и гарнира: две столовых ложки белого сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 звездочка аниса
оливковое масло три столовых ложки
3 небольших светлых кабачка
масло сливочное размягченное
горсть свежих листьев мяты

Как приготовить рецепт Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками?

Белый перец растолочь в ступке, цедру лимона измельчите. перемешайте соль, сахар, перец и цедру в миске. Расстелить на столе большой лист пищевой пленки, насыпаем на нее примерно половину пряной смеси, распределить по всей поверхности, уложить поверх филе лосося.
Посыпать лосося остатками пряной смеси, накройте пленкой и плотно заверните. Поставить в холодильник на 24 ч.
Для подливки сахар всыпьте в сотейник, залейте две столовых ложки воды. Поставить сотейник на огонь. Как только сахар растворится, добавьте лимонный сок, натертую цедру и анис. Прогреть, 2–3 мин., послеэтого снять с огня, накройте крышкой и оставьте на 8–12 ч (лучше на ночь).
Затем выньте из сиропа анис и, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. приправьте по вкусу.
Кабачки очистите от кожицы, крупно нарежьте. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте кабачки со всех сторон. добавьте сливочное масло и готовьте, помешать, пока кабачки не покроются со всех сторон горячим маслом.
Для подачи к столу снять с рыбы пленку, удалите оставшийся маринад и нарежьте ее на тонкие ломтики. разложите лосося по тарелкам, рядом положить горячие кабачки, полить подливкой. Посыпать листьями мяты.

Рецепт лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

Предыдущая статьяРецепт — пирог с картофелем и грибами
Следующая статьяРецепт приготовления лопатки-видеокулинариярф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь