Ингредиенты для рецепта Рецепт закуски “Башенки из кабачков”
:
Кабачок одна штука около 500 грамм – лучше используйте ровненький и не перезлевший
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубца
Кинза или любисток пару веточек по желанию
Плавленый сырок 100 грамм
Творог 50 грамм
Майонез или сметана три столовых ложки
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить рецепт Рецепт закуски “Башенки из кабачков”?
:
Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Если кожица у кабачка толстая, то удалите ее.
Обжарить кружочки с двух сторон на растительном масле до прозрачного состояния и мягкости.
Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Зелень мелко порубить, чеснок измельчите.
Плавленый сырок потереть на мелкой терке.
Соединить творог, плавленый сыр, зелень, чеснок, заправьте майонезом или сметаной по своему усмотрению, посолить и поперчить по вкусу.
На кружочек кабачка выложите немного начинки, накройте вторым кружочком, послеэтого снова начинка и сверху последний кружочек.
Украсить закуску свежей зеленью, розочками из полученной начинки, овощами.