Ингредиенты для рецепта Конвертики из баклажанов с сыром
2 баклажана
масло растительное
150 грамм российского сыра
чеснок
2 зубчика
укроп
40 грамм зеленого лука
творог
200 грамм
соль одна столовая ложка универсальной смеси для овощей Santa Maria
Как приготовить рецепт Конвертики из баклажанов с сыром?
1. разогрейте духовку до 200?С. Баклажаны вымыть, нарежьте вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке 10 мин.
Духовку не выключать.
2. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите, измельчите. Зелень вымыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешать творог со 100 грамм сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. добавьте смесь для овощей, перемешайте.
3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить две столовых ложки начинки. заверните концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. запекайте в духовке 5 мин.