Ингредиенты для рецепта САНДВИЧИ С БАКЛАЖАНОМ И СУЛГУНИ
1 средний баклажан, порезанный вдоль на кусочки толщиной 1 см
4 ст л оливкового масла
225 грамм свежих листьев шпината
4 куска сыра халлуми толщиной 1 1/2 см
1/4 ч л свежетертого мускатного ореха
соль и черный молотый перец
Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 помидора, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
2 ст л свежего лимонного сока
1 ст л листьев базилика, порезанных
соль и черный молотый перец
Как приготовить рецепт САНДВИЧИ С БАКЛАЖАНОМ И СУЛГУНИ?
1. Смазать кусочки баклажана оливковым маслом, приправьте и запеките под грилем до мягкости.
2. Смазать кусочки сыра маслом и запеките под грилем до золотистой корочки.
3. обжарьте шпинат в оставшемся оливковом масле с мускатным орехом и приправами по вкусу.
4. Уложить слоями кусочки баклажана, шпинат и сыр, закончить кусочком баклажана, чтобы получился «сэнадвич», побрызгать томатной заправкой с базиликом.