Ингредиенты для рецепта БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ
Баклажаны 250, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (корень) 40, перец сладкий стручковый 40, лук репчатый 50, помидор 100, петрушка 5, чеснок 5, чабер, перец черный молотый, соль
Как приготовить рецепт БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ?
Баклажаны разрежьте вдоль, подрезать мякоть на 0.5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и корень сельдерея припустить до полуготовности в воде и нарежьте мелкими кубиками. Стручковый перец спечь, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соединить с морковью. Мелко нарезанный репчатый лук отпассировать на оливковом масле, добавьте нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабер, перец, соль и все перемешайте. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавьте в отпассированные овощи. Баклажаны наполните овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накройте ломтиками помидора. запекайте в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подавать в холодном виде.
Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 547 ккал