Ингредиенты для рецепта ОВОЩНОЕ АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ
1,5 килограмм баклажанов, 3 луковицы, 750 грамм спелых помидоров, соль, перец, 1 чашка раст. масла, 2 зубчика чеснока и 1 веточка тимьяна
Как приготовить рецепт ОВОЩНОЕ АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ?
С баклажанов тонким слоем вертикальными полосками, оставляя каждую вторую полоску, счистить кожицу. Овощи нарежьте кубиками размером по 3 см. Лук очистите и нарежьте соломкой. Помидоры опустите в горячую воду, снять кожицу, разрежьте пополам и удалите зерна. Баклажаны посолить, поперчить и в теч. 3 мин. обжарьте в горячем растительном масле. послеэтого выложите их в огнеупорную форму. В кастрюле пассеровать репчатый лук до желтого цвета и смешать его с разрезанными пополам помидорами, рубленым чесноком и тимьяном. Все положить к баклажанам. послеэтого овощи еще раз посолить, поперчить и, закрыв кастрюлю крышкой, около 40 мин. запекайте в нагретом до 200° духовом шкафу. На 4 порции.