Ингредиенты для рецепта Лодочки из баклажанов с мясом
Баклажаны три штуки ;
Фарш 400 грамм ;
Перец болгарский две штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Помидоры три штуки ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Лодочки из баклажанов с мясом?
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. вырежьте середину. Получившиеся лодочки посыпать солью и оставьте на 15-20 минут.
Вырезанную мякоть баклажанов нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
Лук нарубить, обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, обжаривать до готовности. послеэтого в сковороду сложить мякоть баклажанов, мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Соль, перец по вкусу.
С лодочек из баклажанов смыть соль, нафаршируйте фаршем с овощами, сверху положить ломтик помидора и посыпать тертым сыром.
Фаршированные баклажаны выложите на противень, смазанный растительным маслом. выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до мягкости баклажанов.
Добавить в закладки: