Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-гречески
Баклажаны 500 грамм Оливковое масло 60 миллилитров
Мука пшеничная 20 грамм Лук зеленый 40 грамм
Шпинат 40 грамм Петрушка 30 грамм
Салат зеленый 40 грамм Перец сладкий красный (паприка) одна штука
Помидоры красные 150 грамм Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Чеснок дольки две штуки
Майонез 80 грамм Укроп 10 г
Как приготовить рецепт Баклажаны по-гречески?
Баклажан очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарьте на масле.
Обжаренные баклажаны отставить и готовьте начинку. Начинка:
Мелко нарежьте зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарежьте помидоры. обжарьте на масле зеленый лук, добавьте шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарьте, посолить, поперчить. Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложите овощную начинку. Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.