Ингредиенты для рецепта Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
4 крупные картофелины
100 грамм ветчины
100 грамм брынзы
50 миллилитров сливок одна чайная ложка паприки
соль одна штука
яйцо
1 шт
Как приготовить рецепт Запеченный картофель с яйцами и ветчиной?
Картофель сварить в мундире до готовности, охладите и разрежьте вдоль пополам. выньте мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбейте со сливками, солью и паприкой; добавьте брынзу, картофель и ветчину.
Заполнить этой смесью картофелины и запекайте в разогретой до 200°С духовке 12–15 мин., до образования золотистой корочки.
Подавать с зеленым салатоммикс.