Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из курицы с фисташками
желтки яичные две штуки
1 л куриного бульона четыре столовых ложки сливочного масла три столовых ложки муки
200 миллилитров сливок жирностью 20%
60 грамм фисташек
куриные крылышки
6-8 штук
Как приготовить рецепт Суп-пюре из курицы с фисташками?
шаг 1
Сварить бульон из куриных крыльев.
Мясо выньте, остудите и снять с костей. 1/3 мякоти отложить, остальное измельчите в процессоре. добавьте три столовых ложки бульона, перемешайте и протрите пюре
через сито.
шаг 2
В кастрюле обжарьте муку в две столовых ложки
сливочного масла. Постоянно растирая, влейте 1 стакан бульона. варите
30 мин., добавьте куриное пюре, перемешайте. влейте оставшийся бульон, доведите
до кипения.
шаг 3
Яичные желтки взбейте, добавьте
сливки, перемешайте до однородности. Суп снять с огня, оставьте на 5 мин.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая,
ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарьте, снять кожицу и измельчите в блендере. разотрите фисташки
с оставшимся сливочным маслом.
В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлейте суп и украсьте фисташками с маслом.