Ингредиенты для рецепта Богемские оладьи на дрожжах
Тесто:
15 грамм свежих дрожжей
350 грамм молока (3,5 % жирности)
80 грамм яичных желтков ( четыре штуки от крупных яиц)
8 грамм ванильного сахара
4 грамм лимонной цедры
260 грамм муки
4 грамм соли
40 грамм размягченного сливочного масла
60 грамм яичных белков (чуть меньше две штуки от крупных яиц)
40 грамм сахарного песка (если не любите присутствие сахара во вкусе готовых оладий, положить сахара на 1/3 меньше — 25-30 грамм
повидло
растопленное сливочное масло
сметана
свежая ягода
все, с чем вы любите есть оладьи)
чугунная сковорода
растительное масло для смазывания сковороды
одно яйцо в скорлупе весило 70 г
Как приготовить рецепт Богемские оладьи на дрожжах?
1 Молоко нагреем до 20 градусов (чуть теплое) и растворим в нем дрожжи
2 Муку просеем в миску
3 Смешаем яичные желтки, ванильный сахар и лимонную цедру
4 Молочно-дрожжевую смесь смешаем с мукой
5 Слегка взобьем
6 Добавим смесь желтков
7 Добавим размягченное масло и соль
8 В белки высыпем сахар
9 и взобьем
10 Выложим в тесто
11 Аккуратно перемешаем
12 Накроем салфеткой и дадим подняться в течение 15 минут на 1/5 от первоначального объема
13 Жарим на чугунной сковороде на среднем огне, смазывая сковороду небольшим количеством масла
14 Приятного аппетита и чудного дня!