Запеченный картофель в духовке со сметаной. Любые овощи запечь в духовке – объедение для гурманов! Заставит проглотить язык картофель, запеченный в духовке со сметаной. Мягкий, очень сочный и насыщенный сметанным вкусом, пышущий жаром и специями, он просто не может называться обычным гарниром.
запеченный картофель в духовке со сметаной
Ингредиенты для рецепта КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 грамм сливочного масла
1 килограмм рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 миллилитров жирных сливок
300 миллилитров сметаны
100 миллилитров молока
Как приготовить рецепт КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ?
1. разогрейте духовку до 160 грамм С. натрите долькой чеснока форму для запекания, послеэтого смазать маслом.
2. послеэтого уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залейте молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. послеэтого полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.
3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекайте медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.