Ингредиенты для рецепта ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ
Порций: 6
Что нужно:
картофель 750 грамм
свекла 200 грамм
яйца четыре штуки
сметана 200 миллилитров
хрен готовый одна столовая ложка
сыр чеддер тертый 250 грамм
соль, перец по
Как приготовить рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ?
шаг 1
Овощи очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбейте сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
шаг 2
Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложите ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
шаг 3
Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. накройте форму фольгой. запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. послеэтого снять фольгу и готовьте еще 15 мин