Ингредиенты для рецепта Таратор, болгарский кисломолочный суп
500 миллилитров натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
чеснок
4 зубчика
6–8 веточек укропа
100 миллилитров подсолнечного масла
соль
Как приготовить рецепт Таратор, болгарский кисломолочный суп?
1. Йогурт перелейте в миску и взбивайте венчиком или миксером 4 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушите, отрежьте кончики. нарежьте тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
3. Чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. добавьте в миску с йогуртом. влейте подсолнечное масло и взбейте. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. добавьте в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешайте.
Совет
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подайте миску с мелко колотым льдом.