Ингредиенты для рецепта Тефтели из чечевицы
Чечевица,
белый хлеб,
лук репчатый,
растительное масло,
мука,
соль,
чеснок,
картофель.
Как приготовить рецепт Тефтели из чечевицы?
отварите в небольшом количестве воды чечевицу.
В готовую массу добавьте замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив.
Можно разделать из подготовленной массы круглые тефтели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарьте растительном масле.
Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залейте соусом и потушить 5-минут на слабом огне.
Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
(Почта (не публикуется)
Сайт