Ингредиенты для рецепта Картофель по-гречески
4 порции):
по 1 стручку красного и желтого перца
1 стебель лука-порея
800 грамм картофеля
1 зубчик чеснока
50 грамм топленого масла
соль
молотый черный перец
100 грамм сыра фета
1 пучок тимьяна
Как приготовить рецепт Картофель по-гречески?
Картофель по-гречески
Стручки сладкого перца вымыть, обсушите, разрежьте на четвертинки, освободите от семян и разделительных пленок и нарежьте тонкими полосками.
Порей также вымыть, слегка обсушите, очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь нарежьте узкими полосками.
Картофель очистите, вымыть и нарежьте кружками.
Чеснок очистите и мелко порубить.
1,5 стол. ложки топленого масла слегка разогрейте на большой сковороде. Время от времени помешивая, за 15—20 мин небольшими порциями обжарьте в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. выложите, приправьте и поставить в тепло.
Сыр нарежьте кубиками, чеснок порубить, тимьян вымыть и оборвать листики.
В сковороду добавьте остаток топленого масла и 10 мин, помешивая, жарьте в нем чеснок и овощи. приправьте.
Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправьте и подать на стол прямо в сковороде.