Домой Первые блюда как приготовить тайский суп том ям

как приготовить тайский суп том ям

144
0

Как приготовить тайский суп том ям? Пикантный суп «Том ям» является одним из самых популярных в Таиланде. Готовится данный тайский суп из морепродуктов и получается с интересным кисло-острым вкусом, который вы также сможете оценить, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты для рецепта Тайский рыбный суп «Том Ям»

масло растительное четыре столовых ложки
чеснок
5 зубчиков
лимон (цедра)
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 крупных перца чили
сахар две столовых ложки
сок лимонный
400 миллилитров куриного бульона
400 миллилитров кокосового молока или сливок
450 грамм сырых очищенных креветок
100 грамм маленьких шампиньонов

Как приготовить рецепт Тайский рыбный суп «Том Ям»?

1. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Перцы чили вымыть, освободите от плодоножки и зерен и нарежьте тонкими кольцами. Растительное масло разогрейте в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. достаньте из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. достаньте из сковороды и обсушите в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. переложите в сковороду с маслом и обжарьте в течение нескольких секунд.
3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавите лимонный сок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавьте в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешайте и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разведите кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
4. Приготовить соус «Том Ям» —
В кастрюле разогрейте куриный бульон. Когда он закипит, добавьте кокосовое молоко или сливки.
Добавить приготовленную пасту. перемешайте, доведите до кипения и варите 2 мин., постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарежьте крупными кусочками. добавьте вместе с креветками в суп и варите 2-3 мин. до готовности креветок.

Рецепт тайский рыбный суп 'Том Ям'

как приготовить тайский суп том ям

Предыдущая статьяоладьи на кефире фото рецепт
Следующая статьяРецепт — окрошка овощная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь