Ингредиенты для рецепта Окрошка овощная
*4 картофелины,
* две штуки моркови,
*1/2-1 пучок зеленого лука,
* 2-3 штук свежих огурцов,
* 100 грамм редиса,
* две штуки яиц,
*1/2 стакана сметаны,
*1-2 ч. ложки готовой горчицы,
*укроп, сахар (по желанию), соль — по вкусу,
*1,2 литра кваса.
Как приготовить рецепт Окрошка овощная?
Очищенный картофель кладите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и при слабом кипении варите 15 минут. Добавив соль, варите еще 10 минут. послеэтого воду слейте, картофель охладите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы почистите, нарежьте полукружочками. Яйца варите вкрутую. Охладив их в воде, почистите и нарежьте четвертинками. Редис нарежьте пластинками. Очищенную морковь кладите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 30 минут. Добавив соль, сахар варите еще 10 минут. послеэтого нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Все овощи соедените в кастрюле.
В холодный квас кладите готовую горчицу, сахар, соль по вкусу и размешайте.
При подаче на стол в тарелки кладите овощи, две четвертинки яйца, залейте подготовленным квасом, заправьте сметаной, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.