Ингредиенты для рецепта Гурийская капуста
капуста белокочанная
3 килограмм
свекла
500 грамм
вода
1 л
уксус винный 1,5 столовых ложки
сахар три столовых ложки
соль одна столовая ложка
кориандр, семена одна столовая ложка
черный перец горошком десять штук
гвоздика бутоны десять штук
Как приготовить рецепт Гурийская капуста?
шаг 1
Капусту очистите от верхних листьев, вымыть и разрежьте на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистите и нарежьте кружками. В большой широкой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду. Опускать порциями капусту на 2 мин. Шумовкой перекладывать на блюдо. дайте стечь всей воде.
шаг 2
Банку вымыть, обсушите полотенцем и простерилизовать в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
шаг 3
В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. доведите до кипения и залейте маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. послеэтого переставить в прохладное место.
СОВЕТ
Гурийскую капусту можно сделайте более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок красного острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.