Ингредиенты для рецепта Рулеты из овощей и савойской капусты
400 грамм савойской капусты
шампиньонов
150 грамм пророщенной сои или фасоли
по 150 грамм зеленого, красного и желтого болгарского перца
100 грамм моркови
3 белые луковицы
чеснок
3 зубчика
оливковое масло три столовых ложки
петрушка рубленая
соль и перец по вкусу
Как приготовить рецепт Рулеты из овощей и савойской капусты?
Савойскую капусту разобрать на листья и бланшировать в большом количестве кипятка 5–7 мин., после чего опустите в холодную воду. Острым ножом аккуратно срезать слой стебля так, чтобы лист можно было легко свернуть.
Грибы и остальные овощи почистить, нарежьте и обжарьте в оливковом масле до готовности. Посолить, поперчить и добавьте измельченную зелень по вкусу.
Из каждого листа савойской капусты свернуть трубочку, скрепив края зубочисткой.
Нафаршировать трубочки овощной смесью, уложить в огнеупорную посуду и добавьте четверть стакана воды.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин. (вода должна выкипеть). Подавать со сметаной или грибным соусом.