Ингредиенты для рецепта Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
4 стейка из лосося
0,5 кочана красной капусты четыре столовых ложки сливочного масла
лук репчатый
1 маленькая луковица
1 яблоко, одна столовая ложка изюма одна столовая ложка маринованного имбиря
300 миллилитров сухого сидра
шалот
300 миллилитров куриного бульона
соевый соус темный
масло оливковое две столовых ложки одна столовая ложка тертого свежего имбиря
Как приготовить рецепт Жареный лосось с красной капустой по-ирландски?
Мелко нарежьте капусту (посолить, перемешайте), репчатый лук и шалот. Яблоко очистите и крупно нарежьте. Маринованный имбирь измельчите. Растопить на сковороде две столовых ложки масла. добавьте лук, томить его 5 мин. на среднем огне. добавьте капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешайте.
Готовить на медленном огне 20 мин.
Растопить отдельно одна столовая ложка масла, добавьте шалот, яблочную кожуру, готовьте 5 мин. добавьте оставшийся сидр и уварить на треть. добавьте куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедите, добавьте свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.
Снять с огня, добавьте оставшееся масло.
Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.
Лосося выложите на капусту, полить соусом.