Ингредиенты для рецепта Морковный суп с зирой и грибным капучино
морковь
1 килограмм
бульон куриный или вода
1 стакан
чеснок
3 зубчика
карри
щепотка
зира две чайных ложки
сливки жирные
1 стакан
масло сливочное две столовых ложки
грибы белые сухие
несколько ломтиков
соль
по вкусу
перец белый
по вкусу
Как приготовить рецепт Морковный суп с зирой и грибным капучино?
Белые грибы смолоть в кофемолке с одна чайная ложка зиры в пудру.
Морковь нарежьте крупными кубиками и обжарьте в сотейнике вместе с чесноком в одна столовая ложка масла до золотистого цвета. всыпьте карри и оставшуюся зиру, добавьте куриный бульон ( две столовых ложки бульона оставьте для капучино) и тушить 15 мин., влейте 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Смесь остудите, положить в блендер, добавьте соль
и перец, смолоть до однородности, перелейте в сотейник.
До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятите оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавьте две столовых ложки масла, пудру из
белых грибов с зирой, взбейте смесь миксером в пену.
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,
сверху выложите грибной капучино и подать.