Домой Мясные блюда заливное Рецепт — заливное из щуки

Рецепт — заливное из щуки

175
0

Ингредиенты для рецепта Заливное из щуки

Ингредиенты:
Окунь ( 500 грамм , ерш ( 500 грамм , крупная щучья голова, тушка, плавники, хвост. Лук репчатый (2 луковицы половинками), лавровый лист (2 лист.), соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рецепт Заливное из щуки?

Приготовление:
Заливное из щуки будет отличным блюдом к любому празднику! Рецепт приготовления прост, но требует свежей рыбы. Не той, что неоднократно размораживалась и замораживалась, а такая рыба чаще всего бывает в торговой сети. Если нет возможности поймать щуку самому, то лучше приобрести рыбу у знакомого рыболова.
Для начала следует отварите мелких окунишек и ершей, как и в приготовлении тройной ухи. Не надо, брезгливо морщась, очищать ершей от слизи. Именно так, попросту — сразу в воду. Также, для лучшего образования желе не помешает добавьте плавники и хвост щуки.
Эту мелочь следует выварить и, не церемонясь, просто выкиньте. послеэтого в бульоне отваривается щучья голова. Известно еще с времен С.Т. Аксакова, что самое вкусное мясо именно в щучьей голове. Поэтому долго варите не надо, и после 20 минут можно запустить в бульон дольки щучьего мяса. добавьте лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Готовый бульон процеживается и остужается. В тарелки или формы выкладываются кусочки щуки, срез вареного яйца, зелень, зеленый консервированный горошек, для красоты можно добавьте срез вареной моркови или ягодку клюквы.
Если окуней и ершей было достаточно, то бульон должен получиться крепким и без желатина. Осталось залейте бульон и убрать формы на холод.

Рецепт заливное из щуки Рецепт заливное из щуки

Предыдущая статьяРецепт — морковный суп с зирой и грибным капучино
Следующая статьяРецепт — щи полусуточные на свиной рульке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь