Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста в японском стиле
1
столовая ложка арахисового масла
2
-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими полосками
2
столовые ложки соуса терияки
1
столовая ложка рисового вина мирин
1-2
столовые ложки кунжутных семян, слегка поджаренных
350 грамм брюссельской капусты
Как приготовить рецепт Брюссельская капуста в японском стиле?
1. разрежьте каждый кочанчик капусты пополам. Приготовить капусту на пару или слегка отварите.
2. разогрейте масло в воке или большой сковороде, добавьте имбирь и слегка обжарьте его. послеэтого выложите капусту и тоже немного обжарьте. добавьте соус терияки и мирин в сковороду и продолжать обжаривать еще в течение 1-2 минут. добавьте кунжут, размешайте и подавать сразу же с заранее отваренным рисом.