Ингредиенты для рецепта Голубцы с овощами и сушенными грибами
Капуста
Рис
сушенные грибы
лук
морковь
растительное масло
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба
Как приготовить рецепт Голубцы с овощами и сушенными грибами?
Фарш для голубцов удобно готовьте в сотейнике. Достаточно большое количество лука обжарьте, туда же положить отваренные и порезанные соломкой грибы, минут через 7-10 добавьте натертую морковь, жарьте на слабом огне, послеэтого выложите приваренный рис. перемешайте . Соль, перец. Для сочности влейте в сотейник бульон оставшийся после грибов. закройте крышкой и протомить практически до готовности. Начинка должна быть достаточно жидкой. Т.е. колыхаться. Тогда голубцы не будут сухими.
Самое сложное — разделать зимнюю капусту. Срезаю кочерыжку, и привариваю капусту. Чаще случается так, что верхние листья уже готовы, а нижние, как были «дубовыми», такими и остались. Вот и привариваю дальше… пока не разберу весь качан.
А дальше просто: заверните начинку в капустные листья. Сложить в кастрюлю. Приготовить соус. Для этого разогрейте растительное масло, положить в него муку, пассеровать до золотистого цвета, размешайте, что б не было комочкой, послеэтого, для тех, кто любит, добавьте томатную пасту, продолжать жарьте помешивая, и послеэтого уже добавьте воду, сначала немного, в послеэтого доведите количество воды до нужного количества, так, что бы соус покрыл голубцы. Посолить, поперчить. вылейте соус на голубцы и поставить голубцы запекайтеся в духовку или тушить на небольшом огне сверху. Люблю мягкие голубцы, поэтому запекаю их обычно при температуре 170-180 градусов часа два.
Муж не постится, поэтому ему достался фарш для голубцов в качестве гарнира. Тоже очень вкусно!
Голубцы с овощами и сушенными грибами