Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с грибами
картофель
1 килограмм
лисички
250 грамм
лук репчатый две штуки
масло сливочное две столовых ложки
сметана
100 грамм
соль
яйца
2 шт
Как приготовить рецепт Картофельные зразы с грибами?
шаг 1
Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. добавьте яйца, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
шаг 2
Грибы промойте, отварите, 15 мин., мелко порубить. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. разогрейте на сковороде сливочное масло, положить грибы и лук, слегка посолить и, помешивая, обжаривать в течение 5 мин.
шаг 3
Из картофельной массы сформовать лепешки. В центр каждой лепешки положить грибной фарш. Соединить края, придав форму пирожка. обваляйте в муке. обжарьте на сковороде в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей к столу зразы полить сметаной.