Ингредиенты для рецепта Колбаски охотничьи с грибами
1 килограмм охотничьих колбасок
75 грамм свиного сала
150 грамм сушеных белых грибов
красный лук
1 луковица
лук репчатый
1 луковица
0,5 килограмм картофеля
0,5 килограмм яблок
250 миллилитров воды
200 миллилитров кетчупа
горчица неострая
1 маленький пучок укропа
соль
Как приготовить рецепт Колбаски охотничьи с грибами?
1. Красный и белый лук очистите, нарежьте полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, послеэтого отожмите, обсушите и мелко нарежьте. Сало нарежьте кубиками.
2. нагрейте на плите сковороду, выложите в нее сало и белый репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарежьте кружочками.
3. добавьте в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправьте солью и перцем по вкусу. жарьте до готовности, 7–8 мин.
4. Приготовить гарнир. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, варите в кипящей подсоленной воде 10 мин. добавьте очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варите еще 10 мин. Слить лишнюю жидкость. Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре.
5. Приготовить соус. Укроп промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, измельчите, смешать с кетчупом и горчицей.
На тарелку выложите пюре, сверху – колбаски; соус подать отдельно.
СОВЕТ
Когда сушеные грибы долго хранитеся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хранить их негерметично упакованными. Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочить их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ – можно на 20 минут залейте грибы кипятком, добавив в него пару щепоток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.