Домой Первые блюда Рецепт — чечевичный суп

Рецепт — чечевичный суп

166
0

Ингредиенты для рецепта Чечевичный суп

200 грамм зеленой чечевицы
50 грамм моркови
50 грамм репчатого лука
1 л куриного бульона
30 грамм бекона
сливки жирностью не менее 30%
масло растительное одна столовая ложка
соль
лавровый лист (маленький)

Как приготовить рецепт Чечевичный суп?

Чечевицу промойте, замочить в воде на 2 часа, послеэтого откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте ломтиками, лук — кубиками среднего размера. Масло разогрейте в кастрюле, добавьте чечевицу и овощи, слегка обжарьте. влейте бульон, добавьте специи, доведите до кипения.
Убавить огонь до слабого, варите до размягчения чечевицы. послеэтого примерно треть чечевицы выньте из супа и отставить в сторону.
Оставшийся суп протрите до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавьте сливки. Бекон нарежьте полосками и обжарьте. Оставленную чечевицу разогрейте, разложите по тарелкам, залейте супом-пюре, сверху уложить бекон. украсьте зеленью.

Рецепт чечевичный суп

Предыдущая статьяслоёное тесто дрожжевое
Следующая статьяТворожный торт с фруктами и желе. Рецепт творожного торта со свежими фруктами и желе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь