Домой Грибы Рецепт — маринованные грибы

Рецепт — маринованные грибы

109
0

Ингредиенты для рецепта Маринованные грибы

грибы
5 килограмм
белый винный уксус
1 л
лук репчатый крупный
7 средних луковиц
душистый перец горошком две чайных ложки
лист лавровый
8-10
корица молотая 1/2 чайные ложки
гвоздика 1/2 чайные ложки
соль
10 чайныхл.
сахар
10 чайныхл.

Как приготовить рецепт Маринованные грибы?

шаг 1
Грибы почистить, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).
Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слить воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положить гнет.
Дайте грибам так постоять, послеэтого откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
шаг 2
приготовить маринад: в 1,5 л горячей воды растворим сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. доведите до кипения.
В кипящий маринад положить грибы и варите 5–6 мин. влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.
Совет гастронома
Начинайте готовьте за 8–12 дней до подачи.
Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.

Рецепт маринованные грибы Рецепт маринованные грибы Рецепт маринованные грибы

Предыдущая статьяКак украсить торт медовик. Рецепты вкусного торта
Следующая статьяделаем корж для торта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь