Ингредиенты для рецепта Маринованные грибы
грибы
5 килограмм
белый винный уксус
1 л
лук репчатый крупный
7 средних луковиц
душистый перец горошком две чайных ложки
лист лавровый
8-10
корица молотая 1/2 чайные ложки
гвоздика 1/2 чайные ложки
соль
10 чайныхл.
сахар
10 чайныхл.
Как приготовить рецепт Маринованные грибы?
шаг 1
Грибы почистить, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).
Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слить воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положить гнет.
Дайте грибам так постоять, послеэтого откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
шаг 2
приготовить маринад: в 1,5 л горячей воды растворим сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. доведите до кипения.
В кипящий маринад положить грибы и варите 5–6 мин. влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.
Совет гастронома
Начинайте готовьте за 8–12 дней до подачи.
Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.