Ингредиенты для рецепта Греческий суп (авголемоно)
рис жасминовый или басмати
1/2 стакана
яйца три штуки
бульон мясной
1,5 л
сок 1 лимона
черный перец молотый
лимон, только сок
1/2 шт
Как приготовить рецепт Греческий суп (авголемоно)?
шаг 1
Рис тщательно промойте. В кастрюлю влейте мясной бульон, всыпьте рис и варите, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.
шаг 2
взбейте яйца в пену, смешать с лимонным соком и одна столовая ложка холодной воды.
шаг 3
добавьте в яичную смесь половник горячего бульона, перемешайте, послеэтого влейте еще 2 половника бульона. перелейте все обратно в кастрюлю, приправьте молотым перцем и перемешайте.
Лимон разрежьте на дольки и подать вместе с супом.