Ингредиенты для рецепта Мясное заливное ассорти
200 грамм вареной колбасы
200 грамм карбонада
курица (филе)
100 грамм свежемороженого зеленого горошка
3 сладких перца разных цветов
щепотка черного молотого перца
соль 0,5 чайные ложкимолотых семян кориандра две чайных ложкижелатина в порошке
Как приготовить рецепт Мясное заливное ассорти?
Куриное филе промойте, варите в кипящей подсоленной воде 10–12 мин., до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарежьте его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарежьте такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
Перцы вымыть, разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и белые пленки. нарежьте перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдайте крутым кипятком. Горошек разморозьте, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
Бульон от сваренной курицы остудите до комнатной температуры, процедите через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влейте в кастрюлю. доведите до кипения, по необходимости досолить, приправьте черным перцем и кориандром. добавьте в бульон желатин, размешайте, еще раз процедите через сито. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложите смесь мяса и овощей, залейте куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.