Ингредиенты для рецепта Куриный суп с сельдереем и помидорами
1 л куриного бульона
лук репчатый
1 луковица
4 черешка сельдерея
700 грамм помидоров
масло растительное две столовых ложки
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки зелени сельдерея
2 веточки кинзы
соль
Как приготовить рецепт Куриный суп с сельдереем и помидорами?
шаг 1
Сварить куриный бульон . Курицу выньте, снять мясо с костей, накройте и отставить.
Бульон процедите. Помидоры вымыть, обдайте крутым кипятком, снять кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей вымыть, нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень вымыть, обсушите и измельчите.
шаг 2
разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук и сельдерей, 5 мин.
шаг 3
добавьте помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
шаг 4
Бульон доведите до кипения. добавьте обжаренные овощи, посолить, поперчить
по вкусу. варите 5–7 мин.
шаг 5
добавьте в суп куриное мясо и варите еще 3 мин.
шаг 6
Снять суп с огня, всыпьте зелень и дайте настояться 10 мин.