Ингредиенты для рецепта Шашлык из индейки с овощами
Для маринада :
0,5 стакана кунжутного масла
1 стакан соевого соуса
1 стакан яблочного сока две столовых ложки мелко порубленного чеснока две столовых ложки мелко порубленного свежего имбиря две чайных ложкичерного перца
Для шашлыка :
2 килограмм филе индейки
крупные цукини
2
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных желтых болгарских перца
6 небольших фиолетовых луковиц
6 молодых картофелин
8 столовых л. оливкового масла две чайных ложкилимонного сока
Как приготовить рецепт Шашлык из индейки с овощами?
порежьте филе индейки крупными кусками. сделайте маринад, тщательно перемешайте все ингредиенты. Куски индейки залейте маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Перец нарежьте кусками, соразмерными с кусками индейки; цукини толстыми, картофель тонкими кружочками, лук порежьте пополам.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залейте смесью порезанный овощи, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Когда проукты будут готовы, нанижите их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. жарьте над горячими углями, постоянно поворачивая, 10-15 минут.