Ингредиенты для рецепта ПУЛЯРКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ.
1 пулярка (1,4 килограмм), соль, душистый перец, 200 грамм картофеля, 1 черствая булочка,
300 грамм моркови, 2 черешка сельдерея, 1 стол. ложна изюма, 2 стол. ложки сметаны,
1-2 чайн. ложки майорана, перец, 1 чайн. ложка тмина, 100 миллилитров куриного бульона,
100 миллилитров белого вина, петрушка.
Как приготовить рецепт ПУЛЯРКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ.?
Пулярку натрите изнутри и снаружи солью и душистым перцем. Картофель отварите в мундире. Булочку размочить. Морковь нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Булочку разомните. перемешайте картофель, морковь, сельдерей, изюм, булочку и сметану. приправьте майораном, перцем, тмином и солью. наполните этой смесью пулярку и закрепить отверстие. Птицу положить в жаровню, влейте бульон и вино. запекайте 90 мин при 180′. украсьте петрушкой. Оставшийся в жаровне сок протрите через сито и подать в качестве соуса.