Домой Овощи овощи Рецепт — СЛАДКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ

Рецепт — СЛАДКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ

155
0

Ингредиенты для рецепта СЛАДКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ

На 8 порций:
1 крупная головка чеснока
300 миллилитров сметаны
300 миллилитров майонеза
сок 1 лимона
1/2 зеленого лука, мелко порезанного
15 грамм свежего шнитт-лука, мелко порезанного
10 грамм петрушки, порезанных
Для овощей:
500 грамм молодого картофеля, поскрести
4 маленьких плотных кочана зеленого салата, порезанных на дольки
150 грамм редиса, порезанного пополам, не очищенного от хвостиков
4 моркови, порезанные на брусочки

Как приготовить рецепт СЛАДКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ?

Простая, свежая закуска. Если целая головка чеснока кажется огромным количеством, не забывайте, что если запеките ее целиком, мякоть становится сладкой и нежной. Из овощей можно используйте целые помидоры черри, спаржу, брусочки огурца и сельдерея, цуккини и другие.
1. разогрейте духовку до 180 грамм С. заверните всю головку чеснока в фольгу и положить на решетку в духовке. запекайте 20 минут до мягкости.
2. Тем временем подготовить овощи. положить картофель в кастрюлю и отварите в течение 20 мин до мягкости. слить.
3. достаньте чеснок из духовки. дайте остыть немного, а послеэтого выдавите золотистую чесночную пасту из шкурок. Положить в миску и взбейте деревянной ложкой. Медленно помешать, добавьте сметану и майонез, лимонный сок. добавьте зеленый лук, шнитт-лук и петрушку и приправьте.
Разложить овощи на блюде. переложите дип в маленькую миску и подавать с овощами.
На заметку
Приготовьте дип заранее и накройте его пленкой; поставить в холодильнике до подачи на стол

Рецепт СЛАДКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ДИП С ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ

Предыдущая статьяРецепт — жаркое по-домашнему
Следующая статьярецепт малосольных огурцов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь