Ингредиенты для рецепта ОВОЩИ ПО-ЛЕТНЕМУ
300 грамм молодого картофеля; 1 небольшая очищенная луковица фенхеля; четыре штуки молодой моркови; 50 грамм сладкой кукурузы; 55 грамм спаржи; 2 молодых лука-порея; 4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука; две столовых ложки оливкового масла; 1 стакан овощного бульона; тертая цедра и сок 1 лимона (можно апельсина); 0,5 чайной ложки толченых семян кориандра; 2 лавровых листа; по 2 веточки кинзы и петрушки; по две столовых ложки хереса и винного уксуса; 0,5 чайных ложки сахарной пудры; 4 спелых нарезанных дольками помидора.
Как приготовить рецепт ОВОЩИ ПО-ЛЕТНЕМУ?
Картофель варите в кипятке 5 минут, выньте и отложить. Крупно нарежьте фенхель, зеленый лук и лук-порей. В большой сковороде разогрейте масло, положить фенхель, морковь, кукурузу и жарьте на медленном огне 5 минут. послеэтого добавьте спаржу, лук-порей, зеленый лук, картофель и жарьте еще 2 минуты. добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме помидоров), доведите до кипения, накройте крышкой и тушить на медленном огне 6-8 минут до готовности. Овощи переложите в большое блюдо. приготовить соус. Овощной бульон процедите в чистую кастрюлю, вскипятите, добавьте помидоры и тушить на медленном огне 3 минуты. Овощи на блюде залейте соусом и оставьте в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать, нагрейте до комнатной температуры и украсьте зеленью. На 4 порции