Домой Первые блюда Рецепт — ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ

Рецепт — ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ

161
0

Ингредиенты для рецепта ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ

2 ст л оливкового масла, 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 перо лука-порея, тонко порезанное, 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный, 1 л воды, 1 кабачок цуккини, очищенный и порезанный, 4 ст л белого риса, 5 см кусок, лимонного сорго, 2 листа лайма, 60 грамм свежих листьев кориандра и мягкие стебли
пюре чили (по желанию), соль, перец, мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.

Как приготовить рецепт ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ?

нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. добавьте лук, лук-порей и чеснок, накройте и готовьте 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая.
Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. добавьте лимонное сорго и листья лайма. доведите до кипения и снизить огонь. накройте и варите 15-20 мин пока рис не станет мягким.
Добавить листья кориандра, помешать и продвигая их вниз, на дно. готовьте еще 2-3 мин, пока они не подвянут. послеэтого достаньте лимонно сорго и листья лайма.
Дать супу слегка остыть, послеэтого перелейте его в блендер или кухонный комбайн и сделайте однородное пюре.
Перелить суп в большой контейнер. приправьте по вкусу солью и перцем. накройте и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится.
Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделайте суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. разлейте по тарелкам и украсьте нарезанным перцем или чили.
На 4 порции

Рецепт ХОЛОДНЫЙ СУП С КОРИАНДРОМ ПО-ТАЙСКИ

Предыдущая статьяРецепт — макарон с курицей под соусом Бешамель
Следующая статьяРецепт — осетр на гриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь