Ингредиенты для рецепта Курица запеченная с овощами
Куриная голень 800 грамм Растительное масло 30 миллилитров
Соль одна чайная ложка Помидоры красные 200 грамм
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Перец сладкий желтый одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Розмарин веточки три штуки
Чеснок дольки три штуки Перец черный молотый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г
Как приготовить рецепт Курица запеченная с овощами?
Курицу посолить и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками.
Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. В сковороде, где жарилась курица, спассеровать лук до прозрачности, послеэтого положить помидоры и перец. готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
Посолите, поперчить по вкусу. вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положить сверху. поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.