Домой Овощи овощи Рецепт — курица в горшочках с овощами

Рецепт — курица в горшочках с овощами

108
0

Ингредиенты для рецепта Курица в горшочках с овощами

Сельдерей корневой 150 грамм Лук красный одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Растительное масло 50 миллилитров
Куриное филе 1300 грамм Соль одна чайная ложка
Перец черный молотый ? ч.л. Картофель 200 грамм
Морковь 100 грамм Кабачки 100 грамм
Баклажаны 100 грамм Чеснок дольки восемь штук
Чернослив 100 грамм Сметана 200 грамм
Чеддер 180 г

Как приготовить рецепт Курица в горшочках с овощами?

Почистить, помыть и натрите на терке корень сельдерея. очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. нарежьте филе курицы на кусочки, обмазать их маслом и положить на раскаленную сковороду. обжарьте со всех сторон. И когда мясо побелеет, добавьте в курицу тертый корень сельдерея и нарезанный лук. Все перемешайте и обжарьте, добавьте соль и молотый перец по вкусу. очистите и вымыть картофель, нарежьте небольшими кубиками. очистите, вымыть и нарежьте морковь. очистите, вымыть и нарежьте кубиками баклажан и кабачок. обжарьте на масле и сильном огне картофель с морковью до легкой золотистой корочки. добавьте в картофель кусочки баклажана и кабачка. обжарьте и в конце посолить по вкусу. Помыть чернослив. очистите чеснок и нарежьте на небольшие дольки. разделите на 4 части. выложите в горшочки слой мяса (используйте 2/3 объема от общего количества мяса) , добавьте в каждый чернослив и чеснок. потом слоем выложите овощи, а сверху еще одним слоем мясо. добавьте по столовой ложки сметаны. Сметану можно предварительно смешать с мелко нарезанной зеленью. Потереть сыр и выложите сверху. закройте горшки крышкой и поставить в разогретую духовку, запекайте 20 минут при 200°. послеэтого откройте крышку и запекайте еще 15 минут.

Рецепт курица в горшочках с овощами

Предыдущая статьяРецепт — яблочный пирог к чаю
Следующая статьяРецепт — рис с сыром и куриным бульоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь