Домой Мясные блюда Рецепт — фаршированное сердце

Рецепт — фаршированное сердце

149
0

Ингредиенты для рецепта Фаршированное сердце

1 говяжье сердце
1 луковица
1-2 моркови
3-4 веточки петрушки
соль и перец — по вкусу
4-5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Фаршированное сердце?

С сердца срезаем жир и крупные сосуды. Разрезаем его вдоль (не до конца) с одной стороны, промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если сердце большое и на вид не слишком юное — добавляем в воду 1-2 столовых ложки уксуса.
На 15-20 минут замачиваем в молоке белый хлеб.
Обсушиваем сердце, слегка отбиваем его изнутри и острым ножом аккуратно вырезаем часть мякоти, чтобы образовалась достаточных размеров полость.
Вырезанную мякоть вместе с печенью, замоченным хлебом, шпигом, очищенным луком и и петрушкой пропускаем через мясорубку либо кухонный комбайн, блендер. Добавляем яйцо, приправы и молоко, в котором замачивали хлеб, чтобы фарш был сочным. Как следует вымешиваем начинку.
Наполняем сердце начинкой и скрепляем деревянными зубочистками — или сшиваем — разрез.
Разогреваем растительное масло в толстостенной сковороде с высокими стенками или кастрюле и на сильном огне обжариваем сердце со всех возможных сторон до подрумянивания. Удержать сердце в определенном положении для поджаривания поможет двузубая вилка с длинной ручкой.
Добавляем в кастрюлю горячей воды, так, чтобы она доходила примерно до половины высоты сердца. Бросаем душистый горошек, крупно нарезанные лук и морковь, рубленую зелень. Солим. После закипания накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа -или чуть больше, до готовности сердца. За это время 1-3 раза его перевернем.
При желании можно вместе с сердцем потушить и овощи на гарнир.
Готовое сердце (и овощи, если мы их тушили) выкладываем на блюдо. Оставшуюся жидкость процеживаем, подмешиваем разведенную в холодной воде муку, варим 3-4 минуты, добавляем сметану, прогреваем — без закипания — еще 3-5 минут и сливаем в соусник.
Если мы используем телячьи или свиные сердца — они тушитеся столько же или чуть меньше — зависит от размера.

Рецепт фаршированное сердце

Предыдущая статьяРецепт — ягодный компот с медом
Следующая статьяРецепт — детская лапша

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь