Торт кокосовый. Рецепт приготовления кокосового торта с ягодами. Торт получается необыкновенно нежный, воздушный и очень-очень кокосовый. Густой,насыщенный крем просто тает во рту. А немного ягод очень удачно дополняют его кокосовый вкус.Торт готовится достаточно просто и под силу даже новичкам.
торт кокосовый рецепт
Ингредиенты для рецепта Торт сметанно-кокосовый с ягодами «От всего сердца»
Мука (примерно 5, но смотрим по консистенции. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.) — 5 стак.
Яйцo —
Сметана — 800 грамм
Сахар — 1 стак.
Соль — 0,5 чайные ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Масло сливочное (Растопить) — 4-5 столовых ложки
Сахар ванильный (по вкусу)
Кокос (стружка pазных цветов.По усмотрению)
Ягоды (клубника (из сиропа), физалис. Ягоды могут быть любые — на Ваш вкус.)
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Как приготовить рецепт Торт сметанно-кокосовый с ягодами «От всего сердца»?
Рецепт «Торт сметанно-кокосовый с ягодами «От всего сердца»»
Готово!!
ТЕСТО:
1. Половину сметаны выкладываем в блюдо.
2. Добавляем яйца, сахар, соль, масло растительное и растопленное сливочное, разрыхлитель.
3. Все перемешиваем.
4. Постоянно помешивая, добавляем муку.
5. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
6. Даем тесту «отдохнуть» мин. 30 — 40
7. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем на бумаге для запекания (толщиной примерно 5 — 7 мм).
8. Каждую часть ставим в духовку, разогретую до 200 грамм , не надолго (мин. 10 — 15 ). До образования слегка золотистого цвета (ни в коем случае не коричневого, иначе корж будет жестким)
9. Берем трафарет (у меня была тарелка) и, сразу же после того, как вынули из духовки, вырезаем по контуру ножом.
10. Итак, готовы 4 коржа.
ПРОПИТКА:
1. В оставшуюся сметану высыпаем ванильный сахар и тщательно взбиваем до образования воздушной массы.
2. Каждый корж прокалываем в нескольких местах зубочисткой (чтобы лучше пропитались).
3. Берем тарелку, на которой будет торт.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Из бумаги для запекания вырезаем лист чуть больше тарелки. Разрезаем его пополам. И кладем на тарелку, чтобы стык 2 -х листов был посередине тарелки. Это делается для того, чтобы не запачкать тарелку при обмазке коржей, а в конце легко вытащить оба листа из-под готового торта.
4. Теперь кладем корж, промазываем его приготовленной пропиткой. Сверху кладем второй, промазываем и т. д.
УКРАШЕНИЕ:
1. Посыпаем сверху и с боков белой кокосовой стружкой.
2. По окантовке верхнего коржа — зеленой стружкой.
3. В центре из клубники выкладываем сердце.
4. По краю — физалис.
5. Я еще использовала оранжевую кокосовую стружку. Немного ее посыпала (в цвет физалису).
6. Аккуратно вытаскиваем из-под торта бумагу с двух сторон.
ВСЕ! ТОРТИК ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P. S. : Обрезки от коржей я не выкинула. Измельчила их мелко толкучкой (но не в порошок!). Добавила сгущенку и кокосовую стружку. Скатала шарики и обваляла опять же в кокосовой стружке. Получилось что-то вроде печенья «Кокосанка».
Рецепты: Десерты -> Торты
Рецепты: Десерты -> Торты