Ингредиенты для рецепта Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
1 стакан мака
6 яиц
150? 200 грамм вишневого (или другого) варенья
120 грамм сахара
75 грамм муки
100 грамм жирных сливок одна столовая ложка крахмала одна чайная ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки мускатного ореха
щепотка морской соли
Как приготовить рецепт Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками?
1 Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2 Мак измельчите в блендере, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3 Белки со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.
4 Желтки с сахаром взбейте миксером в светлую воздушную массу.
5 Муку смешать с крахмалом, просейте через сито, добавьте желтки. Полученную массу медленно взбейте до однородной консистенции.
6 Мак отожмите и добавьте в желтки с мукой. Сюда же добавьте мускатный орех и белки. Все осторожно перемешайте.
7 Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 30 минут в разогретой духовке.
8 Сливки взбейте.
9 Готовый торт разрежьте вдоль на 2 коржа, один из которых щедро смазать вареньем. накройте вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. украсьте взбитыми сливками.