Ингредиенты для рецепта Суп-крем из кабачков с авокадо
Кабачки 1000 грамм Сливочное масло 40 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки пять штук
Овощной бульон 400 миллилитров Авокадо две штуки
Сливки 20-22% 200 миллилитров Карри ? ч.л.
Соль морская ? ч.л.
Как приготовить рецепт Суп-крем из кабачков с авокадо?
Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать. В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду). Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон. Продолжаем нагревайте на маленьком огне. Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки. Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к. это на любителя), солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.
Если суп получится слишком густой, добавьте туда кипятка, а если наоборот, захочется сделайте его погуще – можно положить слегка взбитый сырой яичный желток и немного нагрейте.