Домой Мясные блюда рулет из лаваша начинки

рулет из лаваша начинки

161
0

Рулет из лаваша. Начинки для рулетов, приготовленных из тонкого армянского лаваша, могут быть самыми разнообразными, и в любом случае закуска получиться очень вкусной и питательной. Вариант такого закусочного рулета представлен ниже в статье.

Рулет из лаваша. Начинки

рулет из лаваша начинки

Ингредиенты для рецепта Закуска-рулет из лаваша с мясным фаршем

3 тонких армянских лаваша
300-400 грамм фарша свинина+говядина
50 грамм твердого сыра
1 морковь
1 луковица и 1-2 дольки чеснока
1-2 помидора
листья зеленого салата
майонез
растительное масло для жарки, зелень

Как приготовить рецепт Закуска-рулет из лаваша с мясным фаршем?

Начинаем с подготовки ингредиентов. Измельчаем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь. Сыр на мелкой терке.
Помидоры нарезаем кружками. Листья салата моем и оставляем подсохнуть. Мелко рубим зелень.
Обжариваем лук c с морковью до золотистого цвета, добавляем фарш, интенсивно помешивая, не давая мясу сбиться в комочки. Жарим до готовности фарша.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Начинаем сборку рулета. Промазываем первый лаваш майонезом, засыпаем рубленой зеленью, ровно выкладываем остывший фарш.
На втором листе на тонкий слой майонеза раскладываем листья салата, на них кружки помидоров.
Намазываем третий лаваш — и этой стороной вниз накрываем два предыдущих.
Остатком майонеза намазываем третий лист лаваша с верхней стороны, засыпаем слоем сыра и осторожно, но плотно сворачиваем рулет.
Рулет должен полежать от 30 минут до часа в холодильнике. После чего мы его тоже нарезаем и замечательная закуска готова к употреблению.Как видим, технология несложная, начинки можно придумать самые разные и всегда будет вкусно.
Есть еще закуски из лаваша с начинкой .

Предыдущая статьяРецепт — овсяный кисель
Следующая статьяРецепт — суп-пюре из свеклы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь