Домой Мясные блюда Рецепт — куриная печень с грибами в вине

Рецепт — куриная печень с грибами в вине

134
0

Ингредиенты для рецепта Куриная печень с грибами в вине

Печень куриная — 500 грамм
Шампиньоны — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Мука — 0,5 стак.
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 чайные ложки
Вино красное сухое — 150 грамм
Помидор — одна штука
Томатная паста — одна столовая ложка
Приправа (грибная) — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Масло растительное — три столовых ложки
Масло сливочное — одна столовая ложка
Чеснок — 1 зуб.

Как приготовить рецепт Куриная печень с грибами в вине?

Рецепт «Куриная печень с грибами в вине»
В сотейник — растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарежьте пластинами. обжарьте 5-7 минут.
Грибы выложите из сотейника и там же обжарьте мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обваляйтеь в этой смеси и выложите на лук. добавьте немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавьте грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно доведите соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.
Ну и вот результат. Еще раз повторюсь: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты

Рецепт куриная печень с грибами в вине Рецепт куриная печень с грибами в вине Рецепт куриная печень с грибами в вине Рецепт куриная печень с грибами в вине Рецепт куриная печень с грибами в вине Рецепт куриная печень с грибами в вине Рецепт куриная печень с грибами в вине

Предыдущая статьяРецепт — БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ И ЛАПШОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Следующая статьяРецепт — баранина по-индийски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь