Ингредиенты для рецепта Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
печень куриная
2-3 штук
перец сладкий болгарский
2-3 штук
лук сладкий
2-3 штук
яйцо свежее одна штука
помидоры черри
3-4 штук
салатный микс
~ 50 грамм
уксус бальзамический 1-2 чайные ложки
масло оливковое две столовых ложки
горчица дижонская одна чайная ложка
мед 1/2 чайные ложки
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
Как приготовить рецепт Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот?
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед. Салатные листья нарвать руками, нарежьте тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправьте и выложите на тарелку.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости.
Для приготовления яйца-пашот вскипятите воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влейте в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавьте одна столовая ложка уксуса), варите 3 минуты, выньте шумовкой.
На тарелку с подготовленными овощами выложите обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправьте свежемолотым черным перцем.
Перед подачей яйцо-пашот надрежьте.
Для заправки можно используйте готовый бальзамический крем.