Домой Мясные блюда Рецепт — печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Рецепт — печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

163
0

Ингредиенты для рецепта Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

на 3-4 порции
600 грамм печени две штуки репчатого лука
50 грамм сливочного масла две столовых ложки меда 1/2 чайные ложкисоли
Щепотка сушеного тимьяна
Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 грамм сливочного масла
100 грамм козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу

Как приготовить рецепт Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре?

1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставьте в холодильнике на ночь).
2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавьте мед и слегка уварить до загустения.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, разомните тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавьте сливочное масло и сыр, перемешайте, чтобы сыр расплавился.
4. обсушите печень бумажной салфеткой и обжарьте на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она дойдет, но останется мягкой и сочной.
5. выложите печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.
КСТАТИ: обязательно тщательно слить жидкость, в которой варилась тыква, но не выливайте ее: отвар можно будет послеэтого используйте для приготовления овощных супов.
Фотогалерея материала

Рецепт печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Предыдущая статьяРецепт — шурпа — как песня, жизнь и страсть
Следующая статьяРецепт — БАРАНИНА «КАБЕРНЕ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь